dcsimg

個人情報保護宣言

イーストスプリング・インベストメンツ株式会社(以下「当社」といいます)及び当社の役職員は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「監督当局のガイドライン」および関係法令諸規則等(以下、総称して「法令等」といいます)に基づき、以下の基本方針を策定・遵守し、個人情報の保護に努めます。

基本方針

1. 個人情報は、法令等に則り適正に取得します。
2. 個人情報の利用目的は、投資顧問業務、投資一任業務、投資信託委託業務及びこれらに付随する業務を遂行するのに必要な範囲内に限定し、利用目的の範囲を超えた利用は行いません。
なお、個人情報の利用目的とは以下の事項を含みます。
(1) 投資信託、投資顧問契約・投資一任契約など当社の取扱商品・サービスにかかる勧誘・販売又はサービスのご案内を行うため
(2) 当社の関連会社のご紹介およびサービスのご案内を行うため
(3) 適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
(4) お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
(5) お客様に対し、取引結果、残高、運用状況などの報告を行うため
(6) お客様との取引に関する事務を行うため
(7) お客様との契約、ならびに法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(8) 市場調査、並びにデータ分析やアンケートの実施による金融商品やサービスの研究や開発のため
(9) その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため
3. 個人情報は、個人情報に関する取扱規程等を制定し適切に管理します。
4. 個人情報の流出や不正利用などを防止するため、情報セキュリティーを強化し、社内教育を行います。
5. 個人情報は、正確かつ最新の内容であるよう努めます。
6. 個人情報は、法令等に基づきその開示が義務付けられる場合等を除き、本人の承諾を得ることなく、第三者に開示しません。
7. 個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、外部委託先においても個人情報の保護のため必要かつ適切な監督を行います。
8. 個人情報については、本人の求めにより、開示、訂正、利用停止等を法令等に則り行います。
開示等をご請求されるお客様は、下記の「当社の個人情報相談窓口」までご連絡ください。なお、開示等に関しては手数料がかかる場合がございます。
9. 当社は、お客様の声も踏まえて、個人情報の保護に関する管理体制等につき適宜見直しを行い、継続的な改善に取り組んでまいります。

個人情報に関する問い合わせ先

当社の個人情報相談窓口
当社の個人情報取扱いに関する、お問合せや苦情等は下記にご連絡下さい。
〒100-6905 東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内パークビルディング
イーストスプリング・インベストメンツ株式会社 代表(個人情報相談窓口)
電話:03-5224-3400(営業日の午前9時から午後5時まで)
認定個人情報保護団体の個人情報相談窓口
当社は、以下の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
一般社団法人投資信託協会     投資者相談室   電話:03-5614-8440
一般社団法人日本投資顧問業協会  苦情相談室    電話:03-3663-0505

個人データの共同利用

当社は、以下のとおり、個人データを共同して利用させていただくことがあります。
1. 共同して利用する個人データの項目
  • 氏名、所属団体(会社)名、役職名、勤務先の所在地、電話番号、ファクシミリ番号、電子メールアドレス等のご連絡先、公開情報等の情報
  • お取引内容、お預かり残高等のお客様の取引に関する情報
2. 共同利用者の範囲
 当社のグループ会社
3. 共同利用の目的
  • 各種商品やサービス等のご提供や案内のため
  • 各種リスクの把握および管理
4. 当該個人データの管理について責任を有する者
 当社

(2016年8月)

Page Top